Президент и премьер России едины в оценке условий поставки газа в Белоруссию

Москва, 15 августа 2011, 20:45 — REGNUM  Решение о снижении цены на газ для Белоруссии - согласованная позиция высшего руководства России. Об этом 15 августа заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства в Москве. Путин сообщил, что руководство России приняло решение о применении понижающего интеграционного коэффициента при определении цены на газ для Белоруссии с 2012 года. "Позиция согласована, это и позиция правительства, и позиция президента РФ. Мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем утром об этом говорили, нашу позицию согласовали, поэтому я выражаю общую позицию российского руководства", - заявил премьер-министр России, информируя о позиции президента Дмитрия Медведева.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа глава Российской Федерации на встрече с руководителем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером заявил о том, что при подготовке нового контракта по поставкам газа в Белоруссию необходимо учесть условия создания Таможенного союза, а также приобретение второй половины акций ОАО "Белтрансгаз".

Напомним, что 12 июля в Москве председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что белорусские власти ожидают уступок со стороны России в переговорном процессе о цене поставок в Белоруссию российского газа и не связывает напрямую продажу госпакета акций ОАО "Белтрансгаз" с условиями нового контракта на поставку российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.