У Белоруссии новый "стратегический партнёр" - Катар

Минск, 15 августа 2011, 20:40 — REGNUM  Сотрудничество Белоруссии и Катара в политической и в экономической сфере носит характер стратегического партнерства. Об этом 15 августа заявил Александр Лукашенко. В ходе встречи с эмиром Катара Хамадом бен Халифой аль-Тани руководитель Белоруссии отметил: "Мы вновь убедились в готовности катарских партнеров идти нам навстречу, искать пути взаимовыгодного сотрудничества. У нас уже есть определенные установки, но главное - наработки, главное - добрая воля, крепкая дружба и взаимоуважение, связывающие наши народы".

По мнению Лукашенко, белорусско-катарское "экономическое взаимодействие пока отстает от политического, и мы заинтересованы в выравнивании этого дисбаланса". Он также отметил, что взаимовыгодное сотрудничество двух стран может произойти в энергетике, нефтехимии, транспорте, связи и телекоммуникации, строительстве, производстве продуктов питания и стройматериалов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита 15 августа в Катар Александр Лукашенко планирует обсудить с шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани сотрудничество в торгово-экономической сфере. В повестке визита запланировано подписание двусторонних документов о сотрудничестве в авиации, нефтехимии, банковской сфере, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, культуры, СМИ и туризма, а также в правовой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.