Путин: Союзное государство совершеннее будущего ЕЭП

Москва, 15 августа 2011, 20:22 — REGNUM  Интеграция Белоруссии и России служит хорошим примером как для Таможенного союза, так и для будущего Единого экономического пространства. Об этом 15 августа заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства в Москве.

По мнению Путина, Союзное государство Белоруссии и России не потеряет своей актуальности после создания полноценного Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. "Разноскоростное движение в сфере интеграции оправдано. По некоторым направлениям Союзное государство явно обгоняет и Таможенный союз, и будущее Единое экономическое пространство, - заявил Путин. - В частности, в компетенцию этих объединений не входит решение социальных вопросов, которым в рамках Союзного государства уделяется большое внимание".

Путин отметил также, что развитие ТС и ЕЭП не отменяет актуальности российско-белорусского союзного строительства: "Одно другому не мешает, наоборот - дополняет". Путин сообщил, что многое из того, что уже реализовано в рамках Союзного государства реализуется в ТС и ЕЭП России, Казахстана и Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа в Москве состоялось заседание Совета министров Союзного государства, а до заседания прошли переговоры между премьерами Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.