Мясникович: Необходимо учитывать опыт объединения Белоруссии и России в Евразийской интеграции

Москва, 15 августа 2011, 20:17 — REGNUM  При формировании Единого экономического пространства (ЕЭП), выработке декларации Евразийского экономического союза необходимо учитывать опыт интеграции Белоруссии и России. Об этом 15 августа заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Глава белорусского правительства отметил: "Опыт интеграции Белоруссии и России необходимо учитывать при формировании нормативно-правовой базы Единого экономического пространства, а также при выработке декларации Евразийского экономического союза". По мнению Мясниковича, процесс выработки декларации следует закончить: "В текущем году следовало бы иметь проект этого документа", сказал он.

Глава белорусского правительства заявил о намерении создать рабочую группу по гармонизации и развитию Союзного государства и Таможенного союза. По мнению Мясниковича, в данном процессе может быть полезен профессионализм Игоря Шувалова, а в итоге "будет создан единый центр промышленной политики".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства в Москве премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что интеграция Белоруссии и России служит хорошим примером как для Таможенного союза, так и для будущего Единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail