Мурманск посетил Рашид Нургалиев

Мурманск, 15 августа 2011, 20:13 — REGNUM  14 августа в Мурманскую область прибыл с рабочим визитом министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев. На взлетной полосе аэропорта "Мурманск" высокого гостя встречали начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции -Игорь Баталов, губернатор региона Дмитрий Дмитриенко, начальник МЛОВДТ УТ МВД России Николай Котов, начальник УФМС России по Мурманской области Борис Макаревич, командир в/ч 3797 Сергей Константинов.

После обмена приветствиями кортеж министра двинулся в УМВД. На проспекте Ленина областного центра Рашид Нургалиев возложил венок к мемориалу солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Цветы к вечному огню принесли также ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел, школьники.

Затем в актовом зале регионального УМВД состоялась встреча Рашида Нургалиева с личным составом подразделений. В разговоре также участвовал заместитель председателя Общественного совета Юрий Мананков. В своем докладе министр отметил, что за 6 месяцев текущего года российскими стражами порядка было раскрыто свыше 570 тысяч преступлений. У мурманской области также неплохие показатели, а процент раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений даже выше среднероссийского. Особо остановился министр Нургалиев на соблюдении законности при работе с обращениями граждан.

"Необходимо, чтобы каждый гражданин, обратившийся к нам, получал качественную информацию и помощь, - отметил Рашид Гумарович. - Только непрофессиональный дежурный допускает хамство и грубость, не может принять верное решение из-за обычного недостатка образования. Да, к нам обращаются по разным вопросам, порой они не в нашей компетенции. Но мы обязаны каждого выслушать и каждому подсказать. Дежурный, заступающий на стуки, - это не тот человек, который не состоялся в другом подразделении, а грамотный управленец".

Министр отметил: некомпетентность при приеме заявлений и обращений граждан зачастую формирует у населения общее не гативное отношение к людям в погонах. Недоверие к органам фо! рмирует и противозаконное поведение отдельных сотрудников, увы, пока это реальность. Именно борьба с недобросовестными милиционерами привела в конечном счете к глобальной реформе МВД. Рашид Нургалиев призвал руководство УМВД не только не замалчивать подобные случаи, но и самостоятельно, инициативно доводить до населения через СМИ информацию о случившемся и принятых мерах.

Разговор с сотрудниками коснулся и новых требований к полицейскому. По словам министра, сейчас речь идет в первую очередь об интеллектуальном потенциале офицера, его образованности, правовой грамотности, способности использовать передовые достижения науки и техники.

Чтобы привлечь на службу именно таких специалистов, государство идет на беспрецедентное увеличение денежного довольствия сотрудников ОВД. Рашид Гумарович привел конкретный пример: если сейчас оклад старшего лейтенанта с выслугой от 5 до 10 лет едва превышает 3 тысячи рублей, то с 1 января он составит 15 тысяч. Особенно важно, что повышение зарплат коснется всех без исключения сотрудников, а не только полицейских.

Министр также сообщил, что осенью Госдума примет закон "О прохождении службы в органах внутренних дел", который сменит морально устаревшее "Положение о службе" и поднимет предельный возраст службы на 5 лет, чтобы сохранить в системе наиболее опытных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail