Территориальный избирком: Оксана Дмитриева должна быть лишена депутатских полномочий

Санкт-Петербург, 15 августа 2011, 19:54 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, председатель избирательной комиссии муниципального округа "Красненькая речка" Сергей Пономарев направил письмо Генеральному прокурору РФЮрию Чайке официальное письмо с требованием лишить депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Оксану Дмитриеву депутатских полномочий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Оксана Дмитриева, выступая в эфире "Эха Москвы" 11 август, активно призывала радиослушателей голосовать на муниципальных выборах, которые пройдут в Санкт-Петербурге с участием губернатора города против Матвиенко и за других кандидатов", - указано в письме.

Пономарев также напоминает, что "Дмитриева при этом не является субъектом этих выборов". "Если это агитация, то она должна быть оплачена из агитационного фонда, - поясняет председатель территориального избиркома. - Я не считаю, что радиостанция "Эхо Москвы" должна разделять ответственность с Оксаной Дмитриевой за факт агитации, пусть весь груз ляжет на того, кто говорил".

Напомним, что довыборы депутатов в муниципальных округах "Красненькая речка" и "Петровский", где в качестве кандидата в депутаты зарегистрирована Валентина Матвиенко, назначены на 21 августа. Депутатский мандат губернатору необходим для дальнейшего продвижения в Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.