В Союзе России и Белоруссии планируется создать корпорацию в сфере микроэлектроники

Москва, 15 августа 2011, 18:05 — REGNUM  В рамках Союзного государства России и Белоруссии планируется создать совместную корпорацию в сфере микроэлектроники. Об этом 15 августа сообщил премьер Белоруссии Михаил Мясникович. "Научно-технические программы Союзного государства являются приоритетными. Есть, в частности, перспективы интеграции в микроэлектронике. В ближайшей перспективе - создание совместной корпорации", - сказал Мясникович в ходе заседания российско-белорусского Совмина в Москве.

По информации белорусского премьера, дисбаланс в российско-белорусской торговле будет ликвидирован при росте на 2% экспорта в РФ. По его мнению, прирост экспорта возможен за счет совместных предприятий. Он также проинформировал о том, что положительное сальдо торгового баланса в пользу России составило в первом полугодии $1,5 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, сальдо внешней торговли Белоруссии до конца 2011 года составит минус $5,7 - 5,9 млрд. Об этом 3 августа заявил начальник главного управления внешней экономической политики министерства экономики Белоруссии (Минэкономики) Роман Бродов. Напомним, согласно мнению экспертов министерства, девальвация позволит до конца года увеличить объем экспорта на $6-6,5млрд. Бродов отметил, что проблема возврата в Белоруссию валютной выручки в краткосрочном периоде будет в ближайшее время решена за счет выхода на единый курс белорусского рубля. Он также отметил, что в июне чистое поступление валюты от экспорта товаров превысило ее отток по импорту. Данный факт, как считает Бродов, свидетельствует об оздоровлении белорусской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.