Эксперты: Отмена трудовых книжек вызовет социальную напряженность на Кубани

Краснодар, 15 августа 2011, 18:01 — REGNUM  Отмена трудовых книжек может спровоцировать социальную напряженность в Краснодарском крае и ухудшить положение работников сельского хозяйства, сферы услуг, малого и среднего бизнеса, а также бюджетников, считают заместитель начальника управления по социальным вопросам администрации Краснодара Вячеслав Максимов и декан юридического факультета Института экономики, права и гуманитарных специальностей (ИнЭП) Татьяна Штринева.

Согласно Трудовому кодексу РФ (статья 66), трудовая книжка является основным документом о деятельности и стаже работника. Работодатель обязан вести трудовую книжку каждого сотрудника, который проработал более 5 дней. Выписки из трудовой книжки сейчас необходимы для получения ряда документов, в том числе загранпаспорта.

В начале августа заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов заявил о том, что уже в 2012 году в России может быть принято решение об отмене трудовых книжек. По его словам, трудовые книжки на данный момент утратили свое значение, потому что права сотрудников защищены трудовым договором, а пенсия начисляется по свидетельству пенсионного страхования. Таким образом, считает чиновник, для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки. Для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо предусмотреть 10-летний переходный период.

"Я думаю, что в случае отмены трудовых книжек не только администрация Краснодара и все муниципальные образования столкнутся со шквалом жалоб и обращений граждан. Нам и сейчас приходится решать массу проблем связанных с банкротствами, когда работодатели не подавали данные в Пенсионный фонд, когда не вели должный учет кадров. Трудовая книжка пока еще остается страховкой от таких случаев", - заявил в понедельник, 15 августа на пресс-конференции замначальника управления по социальным вопросам мэрии Краснодара Вячеслав Максимов. Он также отметил, что в России пока не существует такого устоявшегося понятия как рекомендация, поэтому работодатель, часто, только из трудовой книжки может узнать об опыте работы и квалификации принимаемого на работу сотрудника, соблюдении им трудовой дисциплины. Другой вопрос, на сколько грамотно, точно и своевременно делаются записи в трудовых книжках. Ведь многие предприниматели часто имеют поверхностные знания о трудовом законодательстве. "С каждым днем возникает все больше вопросов о соответствии трудового законодательства социально-экономическим реалиям. Но трудовую книжку пока еще рано признавать отжившей свое время", - подчеркнул Вячеслав Максимов.

Идея отмены трудовых книжек - это несвоевременное подражание некоторым странам, но она не учитывает наш собственный, российский опыт развития трудовых отношений, считает декан юридического факультета ИНЭП Татьяна Штринева. По ее мнению, документ необходим и самим работодателям, так как позволяет быстро и относительно эффективно контролировать принимаемых на работу сотрудников. С другой стороны, это и возможность работникам защитить свои права в случае возникновения трудового спора, например, при увольнении. "Поэтому можно считать, что книжки дисциплинирует обе стороны. Кроме этого, их можно считать резервной системой учета трудового стажа на случай каких-то непредвиденных обстоятельств. Трудовые договоры не позволяют сделать это столь же эффективно", - полагает декан.

При этом, подчеркивает Татьяна Штринева, развернувшаяся в обществе дискуссия уже сейчас должна подтолкнуть большинство трудящихся более внимательно отнестись к своим отношениям с работодателями - сохранять оригиналы всех трудовых договоров, внимательно читать и делать копии приказов руководителей об увольнениях, переводах, поощрениях или взысканиях.

Вместе с тем, в правительстве России не возражают против отмены трудовых книжек. Об этом 12 августа журналистам сообщил вице-премьер Александр Жуков. При этом член кабмина считает, что нужно найти вариант, при котором, с одной стороны архаичная система станет современной, с другой не потеряются важные сведения о трудовой биографии человека. Жуков также пояснил, что в Пенсионном фонде введены индивидуальные счета граждан, поэтому опасаться того, что пенсионные права будут утрачены не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.