Прокурор об отказе Ющенко свидетельствовать по делу Тимошенко: Экс-президент должен дать показания в суде

Киев, 15 августа 2011, 17:58 — REGNUM  "Экс-президент Украины Виктор Ющенко должен дать свидетельские показания в суде по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и довести до суда "определенные обстоятельства", - заявила прессе сегодня, 15 августа, представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Свидетель Ющенко должен быть вызван в суд и должен дать показания. Он является свидетелем, который должен дополнить и довести до суда определенные обстоятельства, которые сложились в 2009 году при подписании газовых соглашений", - отметила, в частности, Фролова. "Если свидетель без уважительных причин будет отказываться появляться в суд, то суд имеет право применить привод к такому свидетелю", - подчеркнула она.

Ранее СМИ сообщили, что Ющенко отказывается приходить в суд на допрос в качестве свидетеля по газовому делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. По данным ресурса "Украинская правда", в минувшую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, "в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания во время досудебного следствия, а с другой стороны отказывается прибыть для допросов в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.