Более 51 тысячи архангельских детей отдохнули в детских лагерях и санаториях

Архангельск, 15 августа 2011, 17:30 — REGNUM  За две первые смены в лагерях Архангельской области отдохнули свыше 34 тысяч малышей и подростков. Кроме того, за пределы региона в июне-июле выехало около 9700 детей, в том числе более восьми тысяч побывали на побережье Чёрного, Азовского, Каспийского морей и свыше тысячи - в лагерях Московской, Вологодской и Ярославской областей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Более 3650 детей Архангельской области и НАО, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли отдохнуть в лагерях региона и за его пределами. В санаториях и лагерях санаторного типа поправили здоровье свыше 4200 юных северян.

Как рассказали в министерстве образования, науки и культуры, около 72 процентов детей, которые провели вторую смену в детских лагерях, имеют ярко выраженный оздоровительный эффект, то есть прибавили в росте и массе тела и окрепли физически.

До конца августа только в стационарных загородных и профильных лагерях, на летних детских оздоровительных площадках должны отдохнуть еще около 4,5 тыс. малышей и подростков. Около 2600 ребят до конца этого года посетят санатории и санаторные оздоровительные лагеря.

Напомним, финансирование кампании по организации летнего отдыха и оздоровления детей в Архангельской области в 2011 году составило свыше 459 млн рублей из бюджетов всех уровней, что на шесть процентов выше, чем в прошлом году.

Еще 90 млн рублей было выделено из федерального и регионального бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2011 году размер субсидий был увеличен на 6,5 процента.

Кроме того, на санаторное лечение и оздоровление детей Архангельской области из областного бюджета было выделено более 122 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.