35 млн рублей выделено на ремонт областной офтальмологической больницы (Архангельск)

Архангельск, 15 августа 2011, 17:23 — REGNUM  В 2011 году по программе модернизации выделено более 35 миллионов рублей на капитальный ремонт стационара Архангельской областной клинической офтальмологической больницы (из федерального бюджета - 33 млн 451 тыс. рублей, из областного - 1 млн 760 тыс. рублей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В эти дни ремонтные работы начались на третьем этаже восьмиэтажного корпуса больницы, позже они продолжатся на остальных этажах. К декабрю планируется отремонтировать также помещения детского отделения. Северный областной детский офтальмологический центр начнет действовать в АОКОБ в январе 2012 года. Позже детские офтальмологические кабинеты будут открыты в межрайонных медицинских центрах области.

По словам главного врача областной офтальмологической больницы Алексея Крюкова, значительные ремонтные работы в здании учреждения не проводились с момента его открытия двадцать лет назад. Сегодня в стационаре проходит демонтаж мебели и оборудования, в ближайшее время начнется покраска, замена электропроводки, укладка керамогранитной плитки на полу коридоров и линолеума в палатах, установка новой сантехники. Будет проведена замена старых окон на стеклопакеты. Тона для больничных стен выбраны радостные, поднимающие настроение: персиковые и светло-бежевые, они заменят мрачные коричнево-зеленые оттенки.

По программе модернизации в АОКОБ будут установлены новые наркозно-дыхательные аппараты, мониторы (операционные и прикроватные), операционные столы, микроскопы и другое оборудование.

В целом офтальмологическая помощь по программе модернизации будет совершенствоваться комплексно: запланировано создание системы электронного документооборота и автоматизированной системы учёта лиц с ослабленным зрением, внедрение телекоммуникационных технологий и решение кадровой проблемы, приближение квалифицированной амбулаторно-поликлинической офтальмологической помощи к месту жительства пациента и обеспечение её доступности. В планах также внедрение стационарозамещающих форм медицинской помощи в ЦРБ, развитие центров амбулаторной хирургии офтальмологического профиля, организация работы мобильных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.