Идет проверка по факту взрыва газа в Ленобласти, где пострадал воспитанник детдома

Санкт-Петербург, 15 августа 2011, 17:14 — REGNUM  ОМВД России по Тосненскому району проводит проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Ленобласти. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 12 августа 2011 года в следственный отдел по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области от оперативного дежурного поступило сообщение о взрыве газа в одном из домов поселка Ушаки Тосненского района Ленинградской области.

В результате пожара пострадал несовершеннолетний подросток, 1997 года рождения, воспитанник Никольского детского дома. Ребенок доставлен в Тосненскую центральную районную больницу с диагнозом: термический ожог головы, туловища, верхних и нижних конечностей II-III степени.

По предварительным данным, в одноэтажном отдельно стоящем деревянном доме, оборудованным печным отоплением, на кухне была оборудована газовая плита с 50-литровым газовым баллоном. В доме проживал подросток и его бабушка, последняя в момент взрыва в доме отсутствовала.

По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки бытового газа из баллона.

На место выезжала группа следователей и криминалистов. В рамках начатой проверки планируется проведение исследование газового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail