Список кандидатов от "Единой России" в Архангельской области возглавит не местный политик

Архангельск, 15 августа 2011, 17:30 — REGNUM  15 августа Архангельское региональное отделение "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт подвели итоги праймериз по Архангельской области. Первая тройка, как уже сообщало ИА REGNUM, выглядит следующим образом: Эрнест Белокоровин, Александр Дятлов, Константин Добрынин. Однако, список кандидатов партии "Единая Россия" в Государственную Думу от Архангельской области возглавит, скорее всего, депутат Госдумы Владимир Пехтин. Информацию об этом со ссылкой на руководителя Центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрея Воробьева опубликовали федеральные СМИ. Корреспонденту ИА REGNUM подтвердил эту информацию секретарь регионального отделения партии Эрнест Белокоровин.

Стоит отметить, что Владимир Пехтин участвовал как самовыдвиженец в праймериз в Приморском крае, по итогам голосований заняв 7-место (набравший 805 голосов выборщиков). Вероятно, Пехтина "перебросят" на Архангельскую область, чтобы "усилить" им региональный список, в связи с тем, что в своем регионе он не стал лидером голосования.

Напомним, Владимир Пехтин, являясь действующим депутатом Госдумы от Приморья, не был выдвинут на праймериз партией "Единая Россия". Об этом сообщает Primamedia.ru: "приморские единороссы отказались внести кандидатуру господина Пехтина в список кандидатов, выдвигаемых на праймериз на выборы в ГосДуму Рф. Для Владимира Пехтина подобный отказ равнозначен потере депутатского мандата, который он мог бы пролонгировать на декабрьских выборах. Приморские политологи считают, что отказ приморских единороссов выдвинуть Пехтина по стандартной схеме обусловлен потерей авторитета в партии и невыстроенными отношениями с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным".

"Нашей задачей было - выявить лидеров общественного мнения, - подчеркнул Эрнест Белокоровин. - Решение о том, кто войдет в тройку от Архангельской области, будет принято на съезде партии, который состоится 23-24 сентября. Так что интрига сохраняется".

По данным источника, близкого к исполкому АРО "Единая Россия", несмотря на то, что официально решение не принято, уже сейчас обсуждаются еще две кандидатуры, которые войдут в региональную часть партийного списка. Предположительно, этими двумя избранными станут член совета директоров "Илим Тимбер" Константин Добрынин, который стал третьим по итогам праймериз, а также экс-депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" и бывший лидер регионального отделения партии Елена Вторыгина, которая по итогам голосования стала тринадцатой.

На пресс-конференции информацию о том, что исключенная из "Справедливой России" Елена Вторыгина войдет в список кандидатов от "Единой России" в Госдуму, не подтвердили, сославшись на то, что все решения будут утверждены в сентябре. Тем не менее, Вторыгина была включена в праймериз на шестой процедуре голосования решением федерального координационного совета ОНФ, что говорит о вполне вероятном ее включении в партийный список решением федерального органа партии "Единая Россия".

Также не прокомментировали информацию о Константине Добрынине. Он был выдвинут на праймериз не от партии и не от общественной организации - за него ратовала инициативная группа из нескольких человек. Тем временем, на праймериз Добрынина сопровождала профессиональная пиар-команда. Слова секретаря АРО партии "Единая Россия" Эрнеста Белокоровина о том, что "каждое выступление Добрынина записывалось на видео и анализировалось, а последующие выступления корректировались", позволяют сделать вывод о серьезности намерений Константина Добрынина относительно участия в выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

Таким образом, предполагаемая "первая тройка" от Архангельской области выглядит следующим образом: депутат Госдумы от Приморья Владимир Пехтин, местный, но малоизвестный в политике Константин Добрынин и недавний оппозиционер Елена Вторыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.