Петербуржца ждет наказание за тройное убийство и насилие

Санкт-Петербург, 15 августа 2011, 17:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего преступника, совершившего тройное убийство, два из них - сексуального характера. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По информации пресс-службы, следствием было установлено, что 29 августа 2010 года обвиняемый, находясь в нежилом помещении в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков с 28-летним мужчиной, нанес ему несколько ударов молотком по голове, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. После этого преступник похитил из сумки потерпевшего денежные средства, а его тело накрыл диваном.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый был изобличен в совершении еще двух убийств, а также совершения преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

По ходатайству следствия обвиняемый был взят под арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело по обвинению преступника направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Преступник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 161, п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"; "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"; "Грабеж"; "Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней"). Кроме того, учитывая, что все вышеуказанные преступления были совершены в расселенном доме, с целью предупреждения совершения подобных преступлений Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу был произведен анализ всех случаев обнаружения трупов граждан в заброшенных строениях. Результаты анализа были направлены губернатору Санкт-Петербурга и прокурору города для принятия мер реагирования в пределах их компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.