В сентябре новые дома-интернаты для инвалидов примут пациентов (Воронежская обл.)

Воронеж, 15 августа 2011, 16:55 — REGNUM  Два новых стационарных учреждения социального обслуживания - Новоусманский и Липовский дома-интернаты для престарелых и инвалидов готовятся к приему пациентов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложила 15 августа на заседании президиума регионального правительства руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк.

Открытие учреждений стало возможным благодаря поддержке Пенсионного фонда РФ - в прошлом и текущем году им было выделено на эти цели 100 миллионов рублей. Уже в сентябре 50 человек будут переведены сюда из Борисоглебского и Песковского домов-интернатов, а к концу года их число увеличится еще на 150 человек.

Кроме того, за указанный период должна быть проведена реструктуризация девяти "перенаселенных" учреждений региона - их жильцы будут частично размещены в других учреждениях, располагающих сегодня лишними площадями. За счет этих мер, по словам Натальи Самойлюк, очередность в такие социальные объекты удастся сократить на 70%.

Алексей Гордеев отметил, что с учетом потребностей региона на создании двух домов-интернатов останавливаться нельзя. "Давайте готовить соответствующее предложение на имя главы Пенсионного Фонда Антона Дроздова. Было бы неплохо построить в следующем году еще одно-два подобных учреждения", - дал поручение губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.