В Саратовской области срывают рекламу "Справедливой России"

Москва, 15 августа 2011, 16:50 — REGNUM  Руководство регионального отделения партии "Справедливой России" предполагает, что исчезновение 43-х её информационных плакатов - дело рук "ЕР", в связи с чем вызывает регионального лидера партии, вице-спикера Облдумы Валерия Радаева на публичную дискуссию.

"Я убежден, что срыв наших баннеров свидетельствует о том, что нас серьезно опасаются", - заявил председатель совета регионального отделения партии "СР" Алексей Полещиков. Он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что за пять дней в области сорвано, а также снято без предупреждения фирмами-арендодателями 43 плаката "СР" - в Саратове, Энгельсе и Вольске. Полещиков уверен, что их рекламная продукция исчезла под давлением партии власти.

Лидер "СР" написал в ГУВД заявление с требованием "разобраться в ситуации и привлечь к ответственности лиц, совершивших эти правонарушения". Не получив ответа, он направил руководству правоохранительных органов губернии еще одно заявление с перечислением фактов "уничтожения информационных материалов партии в Саратове, стоимость изготовления и размещения которых 91.500 рублей", и просьбой привлечь к ответственности виновных.

Алексей Полещиков рассказал, что его однопартийцам удалось установить тех, кто стоит за срывом билбордов "СР". В Энгельсе к этому причастна администрация муниципального района, о чем свидетельствуют фотографии демонтажа неизвестным мужчиной билборда. Рядом виден автомобиль, на лобовом стекле которого - пропуск администрации Энгельсского района.

Как признался справороссам этот человек, за свои "труды" он получал по 300 рублей. По словам Алексея Полещикова, в Саратове был "серьезный наезд на рекламные компании, которые повесили эти баннеры". На месте снятой рекламы "СР" сразу появилась другая - "ЕР": "Саратов, вперед!". Однако ГУ МВД во главе с Сергеем Арениным "не приняло никаких мер по розыску злоумышленников".

Тогда Полещиков написал открытое письмо на имя спикера областной думы Валерия Радаева: "Сегодня я обращаюсь к Валерию Радаеву к как местному лидеру "Единой России" и вызываю его на публичную дискуссию. У нас много вопросов накопилось к единороссам. Мы тоже готовы ответить на их претензии. Вместо каких-то необоснованных заявлений и комментариев о том, что на наши плакаты тратятся миллионы".

Комментируя ситуацию со сорванными баннерами, руководитель регионального исполкома "Единой России" Сергей Нестеров заявил: "Полещиков выразил мнение, что срыв баннеров - дело тех, кому "сильно не нравятся активные действия регионального отделения партии "Справедливая Россия". Это больное воображение Алексея Полещикова, который расписывается в собственном бессилии. Он даже билборды толком не может разместить. Наверное, Сергею Миронову стоит задуматься о соответствии Полещикова занимаемой должности. Вполне вероятно, что сами эсеры срывают рекламные баннеры, чтобы добиться у федерального руководства дополнительного финансирования. За время работы эсеров жители области, к сожалению, реальных дел от них так и не увидели. Поэтому, кроме своих фотографий на баннерах им предложить нечего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail