Лукашенко налаживает деловые контакты в Катаре

Минск, 15 августа 2011, 16:29 — REGNUM  В ходе визита в Катар руководитель Белоруссии Александр Лукашенко планирует обсудить с шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере. Об этом 15 августа сообщила Белтелерадиокомпания. В повестке визита запланировано подписание двусторонних документов о сотрудничестве сферах права, финансов, нефтехимии, авиации, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, культуры, СМИ и туризма и др.

"Катар занимает третье место в мире после России и Ирана по объему подтвержденных запасов природного газа. В стране развита нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая, металлургическая промышленность, - говорится в сообщении. - Сейчас прорабатывается несколько совместных масштабных проектов, в частности, создание производства комплексных удобрений в Катаре, строительство многофункционального гостинично-спортивного комплекса в Минске".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск неоднократно заявлял о заинтересованности диверсифицировать поставки природного газа, обсуждал перспективы строительства СПГ-терминалов по приему сжиженного газа из Катара и иных государств. Напомним, что в июле в Минске прошли переговоры с официальной делегацией Катара с обсуждением совместных проектов по добыче железной руды и калийных солей. Накануне визита в Катар, 9 августа Лукашенко подписал указ №345 об условиях строительства многофункционального комплекса в центре Минска с участием Инвестиционного фонда Вооруженных сил Государства Катар "в целях развития деловой и социально-культурной инфраструктуры, а также проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске". Комплекс должен быть построен до 2014 года и представляет собой гостиницу, спортивный центр, сопутствующие объекты и инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.