Воронежский губернатор: К 1 сентября Речной рынок должен быть закрыт

Воронеж, 15 августа 2011, 16:28 — REGNUM  Все работы по подготовке Воронежа к празднованию юбилея идут по графику. Об этом 15 августа на заседании президиума правительства региона заявил мэр Сергей Колиух, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам главы города, никаких опасений не вызывают такие объекты дорожного хозяйства, как улица Антонова-Овсеенко, набережная Массалитинова и проспект Революции. На последнем, по замечанию мэра, есть лишь недоработки по тротуарной части, которые будут ликвидированы. Работы по капитальному ремонту автомобильных дорог близятся к завершению на 11 улицах из 16. Демонтаж трамвайных путей также ведется по графику. Строительство ВПС-4 выполнено на 84%. На объекте введен трёхсменный режим работы. Готовность обновления одного из любимых мест горожан - Каменного моста - составляет 85%. Осуществляются работы по капитальному ремонту фасадов почти на трехстах объектах различных форм собственности. Из них выполнены либо близки к завершению 82. Ведется активная деятельность по благоустройству дворовых территорий.

На заседании президиума также выступила председатель Воронежского регионального отделения общественной организации "Союз журналистов России" Зоя Грязева - месяц назад глава региона предложил Союзу журналистов взять на себя общественный контроль за подготовкой к юбилею - через призму газетных публикаций и телевизионных репортажей. Зоя Грязева отметила, что в целом работы продвигаются быстро и положительные результаты налицо, но ряд претензий к исполнителям все же был озвучен. Среди них - неудовлетворительное в некоторых случаях качество укладки тротуарной плитки и отсутствие пандусов. Кроме того, в СМИ нередко поступают жалобы от жителей, жалующихся на игнорирование их мнения в вопросе благоустройства населяемых ими дворов.

"Нужно, чтобы на такие замечания не ответы составлялись, а была должная реакция. Проблемы с подрядчиками - это вечная история, но их надо решать, - обратился губернатор к Сергею Колиуху. - Лично у меня есть беспокойство по поводу набережной имени Массалитинова. Усиливайте там работу. К 1 сентября должен быть закрыт Речной рынок, чтобы обеспечить свободное движение транспорта по набережной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail