Нижний Новгород занял II место в рейтинге городов с самыми дешевыми социальными продуктами

Нижний Новгород, 15 августа 2011, 16:18 — REGNUM  Рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ провела мониторинг цен на продукты социальной значимости в сетевых магазинах городов России за май-июль 2011 года. Как сообщиои в областном правительстве, Нижний Новгород занял второе место по дешевизне продуктов социальной значимости. Средняя стоимость набора продуктов в стране по данным на июль 2011 года составила 1556 рублей. В Нижнем Новгороде такой же набор дешевле на 10 %. Его можно приобрести за 1407 рублей. (для сравнения, в Хабаровске - за 2067 руб., в Ростове-на-Дону - за 1535 руб.)

По данным областного правительства, общая стоимость набора социально значимых продуктов в Нижнем Новгороде за последние 3 месяца снизилась почти на 6 %. В том числе, сливочное масло подешевело на 15%, батон - на 18%, а борщевой набор - на треть.

Справка: Набор продуктов социальной значимости включает в себя батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый "борщевой набор" (капуста белокочанная, лук, морковь, свекла). Расчет стоимости набора продуктов производится с учетом реального объема потребления каждого продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail