"Лахта-центр" мешает клопам

Санкт-Петербург, 15 Августа 2011, 16:11 — REGNUM  В сообществе журнала GEO один из исследователей сообщил, что "на том мыску, где планируется строительство небоскреба "Газпрома", обитает популяция насекомых с уникальнейшими особенностями поведения. Это живописного вида растительные клопы - краевики Coreus marginatus L. Их коренастые тельца усажены крепкими шипами, да и сами эти миниатюрные создания не из пугливых - они кровожадные хищники. И не против закусить в том числе и злейшими врагами человека - клещами".

Корреспонденту ИА REGNUM не удалось связаться с пресс-службой ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", которое занимается проектом строительства "Лахта-центра" (до марта 2011 года проект назывался "Охта центр").

Напомним, что весной сообщалось, что "Лахта-центр", который планируется построить на берегу Финского залива, угрожает перелету птиц, однако сотрудники биолого-почвенного факультета петербургского госуниверситета заявили, что "на этой территории нет транзита птиц - в основном старт и посадка". Кроме того, ученые отметили, что ведутся переговоры с инвестором по поводу минимизации влияния на природу и фауну, и "у инвестора есть понимание позиции ученых".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект строительства в Санкт-Петербурге делового квартала с высотной доминантой - офисом для структур "Газпрома" - впервые был обнародован в 2007 году. Планировалось построить квартал у устье реки Охты - напротив Смольного собора и администрации города, однако из-за протестов общественности место строительства было изменено. В марте 2011 году стало известно, что квартал будет возведен на Лахтинском проспекте в Приморском районе города на берегу Финского залива. Таким образом, "Охта центр" стал называться "Лахта-центром". Заказчик проекта - "ОАО "Газпромнефть" сообщила, что прежний проект будет адаптирован к новому месту, высота доминанты составит 450 м. В пресс-службе "ОДЦ "Охта" подчеркнули, что месторасположение делового центра не противоречит закону "О границах зон охраны культурного наследия". По закону под охрану попадают "...сочетания компонентов исторического городского ландшафта с акцентами и доминантами на фоне неба в пределах видимости 6 км. Объекты, расположенные за пределами 6 км, утрачивают четкость силуэта и не влияют на зрительное восприятие панорамы". В шестикилометровом радиусе от места строительства находятся три охраняемых панорамы: северной части Елагина острова с Приморского шоссе, южной части Елагина острова с Депутатской улицы и панорама участка застройки Приморского проспекта с Елагина острова. Независимо от высоты делового центра, в границы этих панорам он не попадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка