Борис Немцов опять задержан в Санкт-Петербурге

Москва, 15 августа 2011, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, акция несистемной оппозиции "от двери к двери" в муниципальном округе "Петровский" закончилась задержанием группы активистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители несистемной оппозиции агитировали избирателей прийти на муниципальные выборы 21 августа и проголосовать против всех, чтобы не дать Валентине Матвиенко, участвующей в выборах, получить депутатский мандат. Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" и движения "Солидарностиь" Борис Немцов, исполнительный директор движния Объедтненного гражданского фронта Ольга Курносова и группа активистов находятся в 71-м отделении милиции Санкт-Петербурга. Они были задержаны за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

"Мы успели совершить поквартирный обход в одном доме и отправились на автомобиле в Дом ветеранов сцены, пообщаться с избирателями, - рассказала Ольга Курносова. - На выходе из Дома ветеранов сцены нас поджидали "нашисты" во главе с помощником депутата Макарова Субботиным. Эту гопоту возили на машине с депутатскими номерами. Они забросали нашу машину яйцами, был заготовлен тортик, который они не успели пустить в ход. Одному из наших активистов сломали фотокамеру. Как только мы отъехали, нас стала тормозить дорожно-патрульная службы. Операцией по нашему задержанию руководил лично заместитель начальника Петровского РОВД полковник Худиев".

Напомним, вчера, 14 августа, поквартирный обход избирателей в муниципальном округе "Красненькая речка" оппозиционерами во главе с Борисом Немцовым закончился практически сразу же. Борис Немцов был задержан за распространение листовок без выходных данных и провел в 64-м отделении милиции три часа. Административный суд по его делу состоится в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail