Госветнадзор изъял из оборота 13 тонн некачественной продукции (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 15 августа 2011, 16:04 — REGNUM  Сотрудники нижегородского Госветнадзора за две недели в рамках работы по обеспечению продовольственной безопасности проведели 20 проверок. Изъято из оборота более 13 тонн продукции, из них 11 тонн обезврежено. Привлечено к административной ответственности 23 человека, выписано штрафов на сумму свыше 70 тысяч рублей.

Так, специалистами ветеринарной службы задержано с признаками заболеваний две партии крупного и мелкого рогатого скота, ввезенные без ветеринарных сопроводительных документов в Нижний Новгород. Животные размещены на карантин. Проводятся лабораторные исследования и соответствующее расследование. Ветеринарными врачами комитета изъяты две партии мясопродуктов в павильоне, незаконно осуществляющем торговлю в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода. Мероприятие проведено в рамках взаимодействия с полицией и органами местного самоуправления. Продукция утилизирована, деятельность торговой точки прекращена. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В рамках мероприятий по профилактике заноса заразных заболеваний на территории региона специалистами ветеринарной службой выявлено 99 голов КРС, незаконно ввезенных из Оренбургской области в Шатковский район. Животные поставлены на карантин.

В Володарском районе в результате пожара в личном подсобном хозяйстве погибло 12 голов крупного рогатого скота и 3 овцы. Проведена утилизация биоотходов в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail