Жителя Нижегородской области будут судить за убийство семьи из трех человек

Нижний Новгород, 15 августа 2011, 15:58 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, 6 ноября 2010 года злоумышленник, находясь в гостях у соседей в частном доме в городе Шахунья, распивал с ними спиртные напитки. Между гостем и семейной парой произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ножом нанес ранения 43-летним мужчине и женщине. После этого он прошел в другую комнату и нанес ножевые ранения спящему 23-летнему племяннику погибшей женщины. Затем он похитил два мобильных телефона и с целью сокрытия следов преступления, попытался совершить поджог данного дома, для чего открыл вентиль газового баллона и поджог шторы в доме. По счастливой случайности огонь потух.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признал.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заместителем прокурора Нижегородской области уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.