Дальневосточный полпред обсудил с Путиным строительство космодрома в Приамурье

Благовещенск, 15 августа 2011, 15:32 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным обратился к премьер-министру с просьбой дать ряд поручений правительству РФ по вопросам строительства космодрома "Восточный" в Амурской области. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в частности, Ишаев считает необходимым разработать и внести в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающего особенности государственного регулирования градостроительной деятельности, проведения экологической экспертизы, земельных и других отношений при строительстве космодрома "Восточный".

По мнению полпреда, проект может быть разработан по аналогии с Федеральным законом от 08.05.2009 №93-ФЗ, касающегося организации работ по строительству объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился с предложением решить вопросы передислокации воинских частей и подразделений и передачи объектов и земельных участков Минобороны России в муниципальную собственность, а также под использование в интересах строительства и дальнейшей эксплуатации космодрома.

Для обеспечения координации органов государственной власти, предприятий и организаций, задействованных на сооружениях объектов космодрома, а также эффективного использования бюджетных средств полпред Ишаев предложил Путину создать дирекцию Минрегиона России.

Председатель правительства РФ поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть вопросы, поднятые Ишаевым, и представить предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail