Сирийская армия продолжает зачистки

Весь мир, 15 августа 2011, 15:24 — REGNUM  Вооруженные силы Сирии продолжают операции против сторонников оппозиции в нескольких регионах страны. 15 августа армейские подразделения, включая танки и бронетранспортеры, вошли в несколько городов в провинции Хомс. Сообщается о массовых арестах.

Как передает радиостанция "Свобода", по сведениям из портового города Латакия, в минувшие выходные ожесточенному обстрелу подвергся один из густонаселенных городских районов - Рамель. Государственные СМИ Сирии передают, что операция ведется против вооруженных бандитов, которые "сеяли панику среди населения, покушались на общественную и частную собственность". Согласно им, в перестрелках погибли трое и были ранены около 40 бойцов сил безопасности. По данным сирийских правозащитников, убиты, по меньшей мере, 27 человек. Еще 8 сирийцев погибли в других городах страны.

Продолжаются "зачистки" в городе Хама. Согласно BBC, по свидетельству местного врача, военные захватили и закрыли три городские больницы. По его словам, на территорию больницы, в которой он работает, въехали танки и бронетранспортеры. Многие сотрудники больницы, включая врачей, получили ранения. Официальные сирийские агентства сообщают, что армейские подразделения покинули Хаму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail