В Челябинске украдены репродукции с проекта уличного вернисажа

Челябинск, 15 августа 2011, 15:18 — REGNUM  Неизвестные похитили три репродукции уличной выставки "Открытый вернисаж", проходящей в эти дни в Челябинске. Изображения пропали со стен библиотеки им. Пушкина по ул. Коммуны. Как передает 15 августа корреспондент ИА REGNUM, картины украдены сегодня ночью.

Ворам приглянулись репродукции картин челябинских художников "Мост Луи-Филипп", "Аркаим. Вселенная" и "Натюрморт с незабудками". По замыслу авторов вернисажа, картины специально разместили на высоте полметра от уровня земли. Такой стандарт принят в музеях для удобства посетителей. На более оживленных улицах - проспекте Ленина и улице Цвиллинга - экспонаты закреплены выше. Репродукции были прикреплены к стене здания на надежные саморезы, но это не остановило похитителей.

Пока репродукции не "всплыли" ни в одной точке продажи произведений искусства. Предположительно, целью воров стали не сами картины, а багеты, в которые они были оформлены.

Напомним, в преддверии Дня города на фасадах зданий Челябинска разместили 45 копий произведений мировой классики и местных художников. Последних отбирали на основании голосования среди жителей города. Репродукции на стенах библиотеки им. Пушкина успели провисеть всего полмесяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail