Свердловскую "Единую Россию" обвинили в нарушениях на выборах в Верхотурье

Екатеринбург, 15 августа 2011, 14:57 — REGNUM  Представителей "Единой России" на выборах в Думу городского округа Верхотурский Свердловской области обвинили в нарушениях избирательного законодательства, а в самой местной ячейке единороссов отмечен раскол. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации "Верхотурье-2020".

Как отметил собеседник ИА REGNUM, в последние дни кампании на кандидатов, агитаторов, представителей избирательных комиссий оказывалось давление - их призывали агитировать за одного из кандидатов. Кроме того, нарушения были на досрочных выборах. В частности, глава одного из сельских поселений якобы разъезжал по посёлку вместе со своей супругой и агитировал за своего сына. Кроме того, на досрочных выборах был зафиксирован подкуп избирателей.

Также общественники отмечают, что за несколько дней до выборов в процесс вмешались представители губернатора Свердловской области Александра Мишарина. "Таких открыто грязных досрочных выборов не произошло бы, если бы областные власти не вмешались накануне выборов, ведь все "выборщики". Сергей Никонов в мае сплотил ячейку "Единой России", привнес порядок, однако он исчез в политических кругах Верхотурья с приходом губернаторских представителей. Губернатору явно не скажут "спасибо" из Кремля за такие выборы", - говорится в заявлении организации "Верхотурье-2020".

Между тем, в региональном отделении "Единой России" отмечают, что любые заявления о нарушениях должны иметь доказательства, и у партии нет замечаний к ходу и итогам выборов. "Любые заявления о каких-либо правонарушениях в ходе избирательного процесса должны иметь доказательную базу и решение соответствующих органов, документально подтвержденное. к сожалению, любые выборы сопровождаются массой обвинений, часто оказывающихся беспочвенными. факт остается фактом. выборы состоялись. если какая-либо из сторон не довольна итогами, она может обратиться в суд. Представители "Единой России" на текущий момент каких-либо замечаний к выборам в Верхотурье не имеют. Если у нас появится какая-либо информация о том, что в отношении наших кандидатов проводились какие-либо незаконные действия со стороны оппонентов, то мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие органы. Мы полностью признаём, что такое право есть и у наших оппонентов - как представителей других партий, так и самовыдвиженцев", - сообщил начальник отдела агитации и пропаганды Свердловского регионального отделения "Единой России" Андрей Русаков.

Напомним, выборы в Думу городского округа Верхотурский прошли 14 августа. В результате них "Единая Россия" получила в местном парламенте 8 из 16 мандатов. Ещё 5 досталось сторонникам партии, а три - самовыдвиженцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации