"Цены на жилье в Челябинске завышены на 20%": челябинский губернатор

Челябинск, 15 августа 2011, 14:56 — REGNUM  Квартиры в Челябинске подешевеют благодаря запуску программы строительства небольших квартир-студий. Об этом 15 августа заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы региона, на сегодняшний день стоимость квартир в областном центре завышена на 15-20%. Такие выводы Юревич делает на основании анализа себестоимости квадратного метра и рентабельности строительной отрасли Челябинска. Кроме того, пока на рынке наблюдается дефицит новостроек в связи с завершившимся кризисом. Одновременно с этим, считает Юревич, отмечается взрывной спрос на квартиры, чтобы удовлетворить который, строителям понадобиться 1-1,5 года.

Снижение стоимости квадратного метра губернатор прогнозирует за счет программы строительства малых квартир-студий - "квартира по цене машины". Пока программа на середине реализации. "Когда она начнет работать в полную силу, должно произойти снижение цен на жилье", - заявил Михаил Юревич. При этом он считает, что среди городов-миллионников стоимость квадратного метра в Челябинске самая низкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail