В Смоленской области почти сутки искали пятилетнюю девочку

Смоленск, 15 августа 2011, 14:44 — REGNUM  В Смоленской области почти сутки продолжались поиски пятилетней девочки, пропавшей в д. Ельня Ельниского сельского поселения Гагаринского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

12 августа в 19:00 от дежурного ОВД Гагаринского района в ЦУКС МЧС России по Смоленской области поступила заявка о просьбе оказания помощи в поисках пропавшей в д. Ельня Ельниского сельского поселения Гагаринского района Дарьи Сотниковой, 2006 г.р. Как было установлено, около 14:10 Дарья находилась в частном доме на отдыхе с родной сестрой Марией и её мужем. Мария оставила ребёнка на некоторое время в комнате. В 14:15 обнаружилось, что ребенок пропал. Сестра с мужем искали девочку своими силами ориентировочно в течение часа, до 15:15. После этого Мария позвонила матери по факту пропажи ребенка. Около 15:20 - 15:30 от родственников Дарьи поступило сообщение в Гагаринский РОВД.

Был организован поиск ребёнка силами РОВД Гагаринского района, Администрации Гагаринского района и местных жителей. По состоянию на 17:30 поиски результатов не дали. При поступлении заявки в ЦУКС МЧС России по Смоленской области на оказание помощи по розыску пропавшего ребёнка организовано немедленное реагирование. Были привлечены силы и средства различных ведомств и организаций, развернут оперативный штаб по поиску пропавшего ребенка, организовано взаимодействие с администрацией Ельнинского сельского поселения Гагаринского района, администрацией Гагаринского района, волонтерами из числа местных жителей и родственников пропавшей девочки. Оперативным штабом разработан план поиска ребенка. Имеющиеся силы распределены по квадратам. Всего к поискам девочки было привлечено 146 человек, 24 единицы техники, в том числе от МЧС 25 человек, восемь единиц техники.

По состоянию на 23:15 поиски пропавшей девочки результатов не дали и были прекращены, возобновлены они были на следующий день в 07:00. В 08:20 девочка была обнаружена волонтерами в трех километрах западнее деревни Ельня Гагаринского района. Состояние здоровья удовлетворительное. Доставлена в Гагаринскую ЦРБ для медицинского осмотра.

По данному факту Следственным комитетом Смоленской области проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления - похищение несовершеннолетнего (п. "д" ч.2. ст. 126 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.