ПАРНАС включила в свои партийные ряды заключённых

Москва, 15 августа 2011, 14:19 — REGNUM  Судя по спискам незарегистрированной партии ПАРНАС, как минимум, несколько членов этой организации, пишет сегодня интернет-издание "Твой День", "провозгласившей своим лозунгом борьбу с коррупцией и произволом, намерены делать это из мест не столь отдаленных. Столь необходимых для регистрации партийцев парнасовцы нашли в лице зэков". Одного из членов ПАРНАСа издание разыскало в исправительной колонии № 8 в городе Улан-Удэ: "25-летний Лудып Шалданов очень удивился, узнав, что он теперь человек партийный. - Это развод какой-то! - возмутился парень, уже четыре года мотающий срок за серию грабежей. - Я про эту партию никогда и не слышал! Да мне здесь в тюрьме и не до политики. В переводе с тюремного сленга "развод" - попытка ввести в заблуждение. Журналисты предположили, что Шалданов тоже пытается их развести, но парень возмутился еще больше.

- Я уже 4 года здесь, куда я отсюда вступлю?! Ко мне даже на свидания никто не приезжает, - сказал он, а узнав имя своего председателя партии, попросил: - Хотел бы я поговорить с этим Немцовым. Пусть он мне расскажет, как я туда попал. Как я здесь на 14 лет оказался - знаю, а вот про партию - не в курсах.

Другой псевдопарнасовец - 30-летний Максим Пузанов сидит за наркотики в ИК № 12 в Вологодской области. Срок у него вполне себе "политический" - 4 года. Максим в отличие от Лудыпа новость о своей партийности услышал от начальника колонии.

- Я понятия не имею, что это за партия, - удивляется наркоторговец. - И как я в ней оказался - тоже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.