По факту смерти ребенка во владимирской больнице возбуждено дело

Владимир, 15 августа 2011, 14:24 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти девятилетнего мальчика в областной детской клинической больнице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

28 июля в хирургическое отделение больницы на плановое обследование в связи с урологическим заболеванием поступил девятилетний мальчик. 1 августа было проведено обследование с использованием рентгенологического исследования (цистография). На следующий день около 21:00 состояние здоровья ребенка ухудшилось, однако только 3 августа в 10:00 он был осмотрен инфекционистом и в последующие три часа переведен в инфекционное отделение для проведения антибактериальной терапии.

В ночь на 4 августа дежурным врачом констатировано резкое ухудшение состояние здоровья малолетнего, уже в состоянии клинической смерти он был доставлен в реанимационное отделение, где, не приходя в сознание, скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, при оказании медицинской помощи персоналом больницы недооценено состояние здоровья малолетнего ребенка, страдающего хроническим заболеванием, что привело к неадекватному проведению лечения, и, как следствие, смерти пациента.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail