Начался допрос потерпевших по делу об убийстве Егора Свиридова

Москва, 15 августа 2011, 14:20 — REGNUM  В понедельник, 15 августа Мосгорсуд приступил к допросу потерпевших по делу о драке, произошедшей в Москве в декабре 2010 года, в ходе которой был убит один из лидеров фанатов московского "Спартака" Егор Свиридов. Как сообщают корреспонденты из зала суда, потерпевший Дмитрий Петроченков, избитый в ходе той драки, на допросе отрицал, что драка стала следствием конфликта каких-либо молодежных группировок. По его словам, он не является футбольным фанатом, как и его товарищи, пострадавшие в драке. Из показаний Петроченкова следует, что обвиняемые подошли к нему и его спутниками на улице и начали избивать их без объяснения каких-либо причин.

Напомним, что обвиняемым в убийстве Егора Свиридова является выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Кроме него, в рамках этого же уголовного дела обвинения предъявлены пятерым жителям Дагестана, участвовавшим в драке.

Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Там произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". По версии следствия, во время драки Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте. У друзей и единомышленников Свиридова в первые дни после убийства были претензии к действиям следствия, что спровоцировало ряд массовых националистических выступлений в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.