Белоруссия запретила въезд польскому евродепутату

Минск, 15 августа 2011, 13:35 — REGNUM  На территорию Белоруссии не разрешили въезд польскому депутату Европарламента Мареку Мигальскому. Об этом 15 августа сообщили правозащитники белорусского правозащитного центра "Весна". По информации правозащитников, инцидент произошел в ночь с14 на 15 августа при пересечении границы на участке Тересполь-Брест. Причину отказа в посещении Белоруссии пограничники назвать отказались.

Белорусские правозащитники сообщают, что депутат Европарламента направлялся в Минск по их приглашению. Они отмечают, что в программе визита были запланированы встречи с представителями правозащитного центра "Весна", Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), Белорусским Хельсинским комитетом (БХК), а также с лидерами оппозиции.

Как сообщало ИА REGNUM, власти ЕС и США ввели экономические и политические санкции в отношении лиц, причастных к фальсификации президентских выборов в Белоруссии и репрессиям, последовавшим с разгона акций протеста 19 декабря 2010 года. Для представителей официального Минска запрещен въезд в ЕС, США и на территорию партнеров этих стран. Евросоюз и США применяют к официальному Минску также экономические санкции, ограничивающие торговлю с рядом белорусских предприятий, находящихся под контролем государства. В ответ власти Белоруссии заявили об ограничении въезда на свою территорию представителей стран, применяющих к официальному Минску санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.