АНК грозит выходом из диалога с властью

Ереван, 15 августа 2011, 13:14 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) назвал политическими заключенными активистов молодежного крыла блока, арестованных полицией по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителя власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный факт не только может помешать диалогу с властями, но, можно сказать, является очень большим препятствием для процесса. Завтра состоится очередной раунд переговоров, и в зависимости от того, каким будет статус молодых людей до завтра, мы примем решение о судьбе диалога", - заявил на пресс-конференции 14 августа пресс-секретарь АНК Арман Мусинян. По словам Мусиняна, версия полиции относительно инцидента 9 августа не соответствует действительности, и молодые люди должны быть незамедлительно освобождены.

Оппозиционер назвал провокацией действия сотрудников правоохранительных органов, которые, по его убеждению, действовали по политическим мотивам. Пресс-секретарь АНК представил свою версию произошедшего, согласно которой активисты блока были жестоко избиты со стороны "красных беретов", которые в этот день патрулировали центр города. Как он утверждает, спор начался после того, как активисты АНК Артак Карапетян и Тигран Аракелян попытались остановить полицейских, производящих, по их мнению, незаконный обыск одного человека. При этом, Мусинян подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов узнали Тиграна Аракеляна, назвав его "левоновским" и только после этого ситуация накалилась.

Избиение продолжалось в патрульных машинах и в полицейском участке, куда доставили активистов, сказал он. По мнению Мусиняна, инцидент является беспрецедентным и по мере нарушения правопорядка превосходит даже события 1 марта 2008 года, поскольку насилие со стороны полицейских было применено даже по отношению к правозащитникам молодых людей, которых долгое время не впускали к задержанным. Тест на алкогольное опьянение, который был сделан в присутствии адвокатов, показал отрицательный результат, и утверждения полицейских о том, что задержанные действовали под воздействием алкоголя, также не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь. Комментируя заявление начальника полиции о том, что правоохранительные органы действовали в рамках закона, Мусинян отметил, что, по всей вероятности, Алика Саркисяна дезинформировали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 августа в Ереване были задержаны семеро молодых человек - Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян, которые вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении. Решением суда Арег Геворкян, Давид Кирамиджян, Саак Мурадян и Ваагн Геворкян были освобождены, Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Саргис Геворкян арестованы сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда