Гражданин Азербайджана задержан в Санкт-Петербурге за налет

Санкт-Петербург, 15 августа 2011, 12:53 — REGNUM  Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан один из злоумышленников, похитивших в торговом комплексе в Приморском районе Санкт-Петербурга ювелирные изделия почти на 13 миллионов рублей. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, 14 августа 2011 года около трех часов ночи двое неизвестных преступников через открытое окно второго этажа проникли в торговый комплекс в Санкт-Петербурге. Там, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, пластиковыми хомутами связали администратора, продавца павильона, дворника и летнего техника. После этого злоумышленники взломали двери трех торговых павильонов, в том числе ювелирного, из которого совершили хищение ювелирных изделий, и с места происшествия скрылись. Материальный ущерб от данного хищения составил 12 669 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении указанного преступления задержан 30-летний гражданин республики Азербайджан. Похищенное изъято.

Приняты меры к розыску и задержанию соучастника этого преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162, ч. 4 УК РФ ("Разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.