Похитив ребенка в Барнауле, женщина потеряла его в Новосибирске

Барнаул, 15 августа 2011, 12:44 — REGNUM  Полуторогодовалая Муштарий Сабирова, похищенная в Барнауле 11 августа, была возвращена родителям спустя сутки после похищения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, благодаря заявлению бдительных граждан, оперативники задержали похитительницу в Новоалтайске. Но ребенка с ней уже не было. По ее словам, она потеряла его в Новосибирске, где пришла в один из храмов для того, чтобы попросить там еду и одежду. Однако, по данным сотрудников следственного управления следственного комитета РФ по Алтайскому краю, женщина оставила девочку на вокзале в Новосибирске, испугавшись, что у ребенка поднялась высокая температура. Сотрудники полиции установили, что девочка передана в одну из новосибирских больниц. В настоящее время девочка возвращена в семью. Ее жизни и здоровью больше ничего не угрожает.

В ГУВД края отмечают, что это первый случай, когда на территории региона был похищен такой маленький ребенок. Было предельно понятно, что от оперативности и профессионализма сыщиков зависит жизнь и здоровье девочки. Розыск осложнялся тем, что похитительница не имела ни документов, ни работы, ни постоянного места жительства.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что благополучно эта история завершилась благодаря активной помощи средств массовой информации и населения. Все СМИ откликнулись на просьбу сотрудников полиции и разместили ориентировки о розыске пропавшей девочки. Информация о ее розыске и приметах похитительницы многократно повторялась в эфирах телеканалов, радиокомпаний, на лентах информагентств, что позволило оперативно оповестить все население края. Руководство Главного правления выражает благодарность СМИ и жителям края, которые проявили социальную ответственность и не остались равнодушными к судьбе ребенка.

В полицию поступили десятки звонков о возможном местонахождении похитительницы и девочки. И хотя не все они подтвердились, вся информация была тщательно проверена. "Благодаря активной помощи жителей края сотрудники полиции знали каждый шаг похитительницы, и у нее уже не было шансов скрыться", - отмечают в ведомстве.

Напомним, Муштарий Сабирову забрала с собой, якобы, погулять молодая девушка, которая зашла в гости по соседству. Через несколько часов выяснилось, что гостья с чужим ребенком скрылась.

В настоящее время в отношении похитительницы, 22-летней жительницы Алтайского края Следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело. Подозреваемая может быть осуждена на длительный срок лишения свободы за похищение ребенка. Кстати, она совсем недавно освободилась из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.