С ульяновского завода ЗАО "Авиастар-СП" украли дорогое оборудование

Ульяновск, 15 августа 2011, 12:22 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей региона, незаконно нажившихся на хищении авиаагрегата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, осенью 2009 года 55-летняя начальник планово-диспетчерского бюро ЗАО "Авиастар-СП" узнала от своего знакомого о желании одного из жителей Республики Кипр приобрести авиационный блок управления закрылками самолета ТУ-204. Под видом производственной необходимости указанная руководитель совместно с мастером цеха этого же предприятия получила на складе необходимое оборудование стоимостью более 3 миллионов рублей.

Затем при возврате имущества данные лица подменили авиаагрегат на неучтенный и неисправный, внешне сходный с похищенным. Оригинальный же блок управления закрылками самолета ТУ-204 один из соучастников вывез в город Москву, где продал за 800 тысяч рублей, которыми члены группы распорядились по собственному усмотрению. Как результат, закрытому акционерному обществу "Авиастар-СП" был причинен особо крупный ущерб. Однако в дальнейшем в ходе проведенной сотрудниками регионального Управления ФСБ оперативной разработки данные факты были выявлены.

Преступникам предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На данный момент расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail