Экс-министр образования Башкирии и его зам предстанут перед судом

Уфа, 15 августа 2011, 11:53 — REGNUM  В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра образования Республики Башкирия и его заместителя, обвиняемых в устранение конкуренции путем устранения с рынка других субъектов экономической деятельности и превышении должностных полномочий. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, министр образования республики и его заместитель, грубо нарушая требования Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в конце 2008 года незаконно отменили открытый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство школы на 240 учебных мест в с. Ярославка Дуванского района РБ", тем самым совершили незаконные действия по ограничению конкуренции и нарушили права 4 юридических лиц, участвовавших в нем.

После этого без надлежащей подготовки проектно-сметной документации незаконно заключили государственный контракт с ООО "Уфастройинвест" с которым с нарушениями законодательства согласовали и утвердили цены на стройматериалы и ведомость отделки помещений. В результате этих действий при строительстве школы была завышена затратная часть стоимости строительно-монтажных работ на 63 млн. руб.

Изготовленные ООО "Уфастройинвест" акты выполненных работ в период времени с были незаконное приняты и оплачены Министерством образования РБ по поручению указанных должностных лиц.

Республиканскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 63 млн руб. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.