В Башкирии утвержден стандарт качества воспитания детей-сирот

Уфа, 15 августа 2011, 11:32 — REGNUM  Стандарт качества предоставления в Республике Башкириян государственной услуги по содержанию и обучению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей утвержден постановлением правительства республики. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Стандарт определяет качество предоставления государственной услуги не только по формальным требованиям, так и по результативности, которая оценивается различными методами, в том числе путем изучения обращений и проведения опроса воспитанников и выпускников.

Наряду с общими для учреждений такого типа правилами определены принципы большей самостоятельности воспитанников и открытости внешнему миру. Предусмотрена также возможность предоставлять для воспитанников дополнительные образовательные услуги по их профессиональной подготовке по договорам с предприятиями, учреждениями и организациями при наличии у детского дома соответствующей лицензии.

Отметим, в настоящее время в Башкирии функционирует 27 государственных бюджетных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детские дома, в которых содержатся и обучаются 1.100 воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail