В Челябинской области будут готовить специалистов по ядерной медицине

Челябинск, 15 августа 2011, 09:51 — REGNUM  Властями Челябинской области принято решение о начале реализации в регионе проекта "Образовательная программа по подготовке специалистов для ядерной медицины". Подготовка высококвалифицированных специалистов является частью создания кластера гражданских ядерных технологий на территории УрФо и совместным начинанием двух областей - Челябинской и Свердловской, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Переподготовка специалистов для ядерной медицины будет осуществляться в Южно-Уральском институте биофизики и Озерском технологическом институте-филиале национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Отрасли, в которых будут задействованы выпускники этих вузов - это разработка и внедрение новых видов наукоемких инновационных диагностических и терапевтических препаратов на основе ядерных технологий, производство радиофармпрепаратов, обслуживание высокотехнологичной техники, в числе которых позитронная эмиссионная и компьютерная томографии, магнитно-резонансный томограф, гамма-камеры.

Отметим, что этот университет является основным, но не единственным учебным заведением, где будут готовить подобных сотрудников. Специалисты в рамках программы пройдут обучение в онкодиспансере, на кафедрах медакадемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.