ФСБ предотвратила подрыв "Сапсана"

Москва, 15 августа 2011, 08:28 — REGNUM  Стали известны подробности предотвращения Федеральной службой безопасности крупного теракта в Московском регионе, о котором глава ведомства Александр Бортников в июле докладывал президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как стало известно "Коммерсанту" из источников в следствии, сотрудники ФСБ задержали участников интернациональной группировки, которым предъявлено обвинение в подготовке крушения пассажирского поезда "Сапсан".

"Вслед за подрывами двух поездов "Невский экспресс" лидеры северокавказского бандподполья планировали организовать крушение пользующегося большой популярностью у политиков и бизнесменов пассажирского поезда "Сапсан" на маршруте Москва-Санкт-Петербург", - сообщает издание.

Обвинение в подготовке теракта предъявлено участникам интернациональной группировки, задержанным сотрудниками ФСБ. Ссылаясь на версию следствия, издание называет главного организатора теракта - жителя Кабардино-Балкарии 22-летнего Ислама Хамужева, в 2010 г. перебравшегося в Дагестан, прошедшего спецподготовку у "лесных", а позже отправленного НВФ в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail