В Иркутске пройдет фестиваль конного спорта инвалидов Сибири

Иркутск, 15 августа 2011, 07:38 — REGNUM  Фестиваль конного спорта инвалидов Сибирского федерального округа "Сибирские самоцветы" и открытый Чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту пройдут в Иркутске 16-20 августа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соревнования такого уровня пройдут в Приангарье впервые.

Инициатором проведения турнира стал Иркутский общественный благотворительный Фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды. Мероприятие организовано совместно с министерством по физической культуре и спорту и молодежной политике Иркутской области и областной Федерацией конного спорта.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, цель мероприятия - не только популяризация конного спорта инвалидов, но в первую очередь - создание для людей с ограниченными возможностями комфортной социальной среды, которая позволяла бы им жить полноценной жизнью и добиваться успеха.

По информации руководителя Фонда Тихомировых, президента Федерации конного спорта Иркутской области Ольги Тихомировой, в открытом Чемпионате СФО по адаптивному конному спорту примут участие около 40 спортсменов с ограниченными возможностями. Свои команды представят Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край, Бурятия и Амурская область. Запланированы показательные выступления лучших спортсменов Приангарья, соревнования по программе "Рабочая тропа" первого, второго и третьего уровней сложности, соревнования по выездке, конкуру и конная эстафета. Кроме того, для спортсменов предусмотрена культурная программа и поездка на Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.