Биатлонный комплекс на Камчатке сможет принять чемпионат мира среди юниоров

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2011, 06:46 — REGNUM  Пока только Чемпионат мира по биатлону среди юниоров сможет принять Камчатка. Для соревнований более высокого уровня, например, первенства среди взрослых спортсменов, комплекс в районе лыжной базы "Лесная" в Петропавловске-Камчатском еще не готов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, стало известно после завершения работы на полуострове комиссии Международной Федерации биатлона.

Комиссия в составе вице-президента, спортивного директора IBU (Международная Федерация биатлона) Готлиба Ташлера, рейс-директора Кубка Мира по биатлону Франца Бергера, рейс-директора Кубка IBU Вентцеслава Алиева, заместителя исполнительного директора Союза биатлонистов России и вице-президента Союза биатлонистов России, судьи международной категории Вадима Мелихова работала на Камчатке несколько дней.

"Стадион имени Фатьянова получит лицензию категории В, которая даст Камчатскому краю право на проведение мировых соревнований среди юниоров. Если комплекс будет и дальше развиваться, тогда и более крупные международные соревнования не заставят себя ждать. Я, безусловно, считаю, что у Камчатки есть будущее в биатлоне. Для этого существуют все предпосылки", - сказал в беседе с журналистами спортивный директор IBU Готлиб Ташлер.

За время своей работы члены комиссии провели замеры трасс, проверили техническое состояние установленного оборудования, посетили гостиничные комплексы. "Мы дали несколько советов по улучшению условий на стадионе, на стрельбище, на трассах. Самое главное, чтобы тот проект, который презентовала камчатская сторона, был в конечном итоге осуществлен. В первую очередь очень важно закончить асфальтирование трассы на стадионе, чтобы создать все условия для тренировок спортсменов", - добавил рейс-директор Кубка Мира по биатлону Франц Бергер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.