На Камчатке застрелили медведицу, которая убила двух туристов

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2011, 04:28 — REGNUM  Сутки потребовались охотоведам, чтобы отследить и застрелить медведицу, которая днем 13 августа напала на двух туристов на ручье Серебряном реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края. Как 15 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном агенстве по охране и использованию животного мира, вместе с ней убили и трех медвежат.

От лап медведицы погибли мужчина и женщина. "Сначала хищник напал на мужчину, его 19-летняя дочь успела позвонить в оперативные службы и сообщить о трагедии, но убежать от медведя ей не удалось. На место немедленно выехали специалисты и отследили животное. Убить ее охотоведы были вынуждены. Кроме того, застрелили и трех медвежат, так как, скорее всего, мать их накормила человеческим мясом, а значит они представляют реальную угрозу для людей. Это первый подобный случай на Камчатке в этом году", - сказали в агентстве.

Медведи и раньше выходили к человеческому жилью или местам массового отдыха на Камчатке, но их всегда удавалось отогнать. Особо агрессивных зверей, которые могли представлять реальную угрозу - отстреливали. В общей сложности, с начала года уже убито 16 косолапых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail