Украина не вписывается формат "3+1" - источник в Кремле

Москва, 14 августа 2011, 20:14 — REGNUM  Российская Федерация считает неприемлемым сотрудничество с Украиной в Таможенном союзе по принципу "3+1". Об этом заявил 12 августа источник в Кремле.

Российский представитель сообщил журналистам о том, что президент России Дмитрий Медведев накануне обсуждал актуальную проблематику с президентом Украины Виктором Януковичем и "дал пояснения, касающиеся возможных параметров сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом": лишь полноценное вступление Украины в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии может быть предметом обсуждения. Источник в Кремле подчеркнул: "Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в Таможенный союз... Формула "три плюс один" для этих целей неприемлема".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Киев постоянно подтверждает незыблемость ранее взятого курса на интеграцию с Евросоюзом, однако выразил готовность сотрудничать с Таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии по формуле "3+1" - т.е. без вступления в ТС. Премьер-министра России Владимир Путин неоднократно давал понять украинской стороне о заинтересованности официальной Москвы в интеграции Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail