Премьер-министр Белоруссии: в Минске будет мясо

Минск, 14 августа 2011, 10:57 — REGNUM  Председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович пообещал решить проблему дефицита мяса в магазинах. Об этом он заявил 13 августа, выступая перед журналистами.

Утром 13 августа состоялось заседание оперативного комитета, рассмотревшего проблему поставок мяса в столицу Белоруссии. "Есть варианты решения, они не требуют больших затрат", - проинформировал после заседания Мясникович.

"Никаких оснований для беспокойства и ажиотажного спроса на свинину и мясо птицы совершенно нет, - заявил премьер Белоруссии. - Ресурсов достаточно". Мясникович сообщил также, что экспорт мяса выгоден для хозяйств и мясокомбинатов, отметив: "Однако мы не должны забывать о внутреннем рынке".

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии продолжается экономический кризис, сопровождающийся ажиотажным спросом населения на продукты питания, рост цен на которые не столь стремителен, как на промышленную продукцию. По информации ряда белорусских экспертов, обыватели пытаются вложить обесценивающуюся национальную валюту в продукты питания при невозможности приобрести иностранную валюту или сохранить свои доходы иным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.