Медведев и Путин поздравили "легендарного команданте" и "давнего друга"

Москва, 13 августа 2011, 21:03 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поздравил по телефону бывшего председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Фиделя Кастро с 85-летием. Кастро поблагодарил Медведева за личные поздравления и передал приветствия всему народу России, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе беседы с обеих сторон была дана высокая оценка поступательному развитию российско-кубинского сотрудничества.

Дмитрий Медведев также направил Фиделю Кастро поздравительное послание по случаю 85-летнего юбилея. В нём, в частности, отмечается: "Без преувеличения, во всём мире Вас знают как авторитетного государственного и политического деятеля. Ваша жизнь являет собой достойный пример служения родине и народу. Именно поэтому Вы и сегодня остаётесь легендарным команданте и национальным лидером для новых поколений кубинцев. Особо значим Ваш вклад в становление и развитие отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Кубой. При Вашем непосредственном участии были заложены основы нашего успешного взаимодействия в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях. Среди практических результатов сегодня - крупные совместные проекты в сфере энергетики, транспорта, добычи и переработки нефти".

Поздравительную телеграмму Фиделю Кастро направил премьер-министр Владимир Путин. В ней говорится: "В России Вас искренне ценят как давнего друга нашей страны, активно содействующего расширению многоплановых российско-кубинских отношений. Уверен, что эти отношения, взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество и конструктивное взаимодействие в международных делах будут и далее успешно развиваться на благо народов обоих государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.