Массовое отключение света в Калининградской области произошло из-за нестабильности работы энергосистемы

Калининград, 13 августа 2011, 20:17 — REGNUM  В компании "Янтарьэнерго" корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности масштабного отключения электроэнергии в Калининградской области. Света в самом западном российском регионе не было более 2 часов.

В субботу 13 августа в 14 час. 41 мин. отключилась одна из двух высоковольтных линий 330 кВ, без света оказался Калининград и западная часть территории области, уточнил собеседник ИА REGNUM. Представитель "Янтарьэнерго" пояснил, что от подстанции Советск, куда подходят линии из Литвы, по территории области проложены две ЛЭП-330, одна из которых сейчас в ремонте: в связи со строительством объездной дороги вокруг Советска, идет замена опор на более высокие. На оставшейся линии сработала защита от повреждений и ЛЭП-330 отключилась.

Сейчас бригады ремонтников обследуют многокилометровую линию, проверяют системы автоматики. Однако даже кратковременный сбой в энергоснабжении привел к серьезным последствиям. В многоэтажных домах отключались лифты, из-за неработающих светофоров возникли автомобильные пробки, нарушилось водоснабжение.

Социальные объекты: больницы, поликлиники в Калининграде были оперативно переведены на резервные источники электроэнергии, сообщили в пресс-службе горадминистрации Калининграда.

"Инцидент еще раз показал, что стабильность работы энергосистемы - залог нормальной жизни каждого калининградца", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.