Публикация списков избирателей заставит госслужащих идти на выборы - ЦИК Армении

Ереван, 13 августа 2011, 16:07 — REGNUM  Если ЦИК опубликует списки избирателей после голосования, а ИК разрешит постоянную видеосъёмку на избирательных участках, то вся система власти пойдет на выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 13 августа председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Гарегин Азарян.

По мнению Азаряна, такой подход также увеличит вероятность раздачи избирательных взяток, что недопустимо: "Я хочу, чтобы каждый госслужащий пошел на выборы не вынужденно, а по собственному желанию. Если на участках будет вестись съемка, станет ясно, кто голосовал, а кто нет". Он напомнил, что Избирательный кодекс дает право доверенным лицам, журналистам и наблюдателям снимать на камеру процесс выборов. "Не пытайтесь навязать нам работу оппозиции", - сказал глава ЦИК.

Азарян уверен, что фальсификации на выборах происходят исключительно из-за плохого контроля со стороны наблюдателей, поскольку ИК дает возможность обеспечить максимально прозрачный процесс. Партии, которые будут участвовать в выборах, просто должны найти 2 000 честных, неподкупных людей, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail