Спикер крымского парламента: Если бы не Киев, мы бы стали полными банкротами

Киев, 13 августа 2011, 15:03 — REGNUM  "Крым - дотационный регион, который большую часть средств получает из Киева", - заявил 13 августа в интервью газете "2000" спикер крымского парламента Владимир Константинов.

"Если бы мы оказались на хозрасчете, то сегодня стали бы полными банкротами. Полуостров не способен сейчас самостоятельно выжить. Нет промышленности, в тяжелом положении экономика... Нашу экономическую ситуацию надо рассматривать в контексте общеукраинской. А экономика страны практически не дышит", - заявил Константинов.

Отвечая на вопрос насчет будущего Украины в федеративном устройстве, спикер парламента Крыма сказал: "Может, я не прав, но мне кажется, все эти разговоры о федерации - от того, что люди ищут таким образом решение простых вопросов. Но решения находятся в совершенно другой плоскости. Просто нужно принимать реформы... А если область получит статус федерации - ну и что? Что изменится? Если не мотивированно, а просто так, то... Надо ли рассчитывать опять на какие-то подачки? Разве самодостаточных областей на Украине много? А выживут ли они в условиях федерации?".

Рассуждая о том, что Крым раньше считался в электоральном плане "красным поясом", Константинов сказал: "Сейчас у Крыма нет "пояса"! И это уникальное время, потому что ушли в небытие мелкие политические проекты. Когда-то это действительно было интересно. Люди вкладывали деньги в такие партии. Сейчас - нет. Потому что видят: у Партии регионов - масштабные программы. И альтернативы ей нет. Это объективно". На уточняющий вопрос о влиянии крымско-татарского Меджлиса Константинов отметил: "Посмотрите на результаты выборов. Они заключаются в том, что в парламент автономии попало минимальное количество представителей крымских татар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.